РФ поставит Белоруссии и Казахстану по четыре самолета Як-130

Белоруссия и Казахстан в ближайшее время получат от России по четыре учебно-боевых самолета Як-130. Об этом сообщил президент корпорации «Иркут» Олег Демченко.

«Мы в Белоруссию поставляем четыре самолета Як-130. Их поставка состоится в апреле. Таким образом, в апреле будут поставлены на экспорт 8 самолетов — четыре Казахстану и четыре — Белоруссии», — рассказал он журналистам на 13-й Международной выставке аэрокосмической и военно-морской промышленности «ЛИМА-2015» . Демченко также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о продаже самолетов в Армению и Узбекистан, передает «Интерфакс-Запад».

Как сообщалось, контракт между корпорацией «Иркут» и министерством обороны Белоруссии на поставку четырех Як-130 был подписан в декабре 2012 года.

Двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 разработки и производства корпорации «Иркут» предназначен для обучения и подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *