Реформа ВС РФ и новая инфраструктура для подводных лодок

К военной реформе министр обороны РФ Сергей Шойгу подошел основательно. Всестороннее и глубокое изучение вопроса позволило дать комплексный план модернизации вооружённых сил, включающий в себя не только замену устаревших образцов вооружения на новые (современные), но и синхронное строительство специальной инфраструктуры, необходимой для более эффективного использования этого вооружения.

Очередное заявление, подтверждающее вышеуказанный тезис, сделал сегодня сам Сергей Шойгу, сказав, что строительство инфраструктуры для новых подлодок будет завершено в 2015 году на Северном и Тихоокеанском флотах, а также в Новороссийске.

Кроме строительства новых военно-морских баз в вышеперечисленных регионах, требуется модернизация существующих пунктов базирования и продолжение подготовки инфраструктуры Каспийской флотилии к приему и эксплуатации новых образцов вооружения и специальной техники.

В процесс военной реформы ВС РФ грамотно вплетён тщательно подготовленный план, позволяющий при получении новых видов техники и вооружения незамедлительно ставить их на боевые дежурства. Это позволит нам уже сегодня подготовить себя к  будущим переменам.

 

Источник: novorossiysk.rusplt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *