Просто классика

Линия Classic кабельного бренда Tchernov Cable подверглась масштабному обновлению в прошлом году — спустя одиннадцать лет после ее премьеры в 2003-м; в названиях появился индекс MkII. В иерархии компании серия стоит ступенью ниже Reference. Наличие букв XS указывает на реализацию в соответствующих моделях фирменной технологии X-Shield (патент РФ № 124837U) и как бы задает членение семейства на два уровня.

Мне известно еще не более пяти кабельных компаний, которые можно сравнить с Tchernov Cable по глубине конструктивно-технологической (а порой и теоретической) проработки вопроса высококачественной передачи электрических музыкальных сигналов в аудиосистемах Hi-Fi / High End, что само по себе свидетельствует о серьезности подхода и не может не вызывать уважения. Ведь не секрет, что большинство производителей (даже весьма авторитетных) часто руководствуется принципами «не забиваем себе голову всякой ерундой», «делаем все по наитию» или «секрет фирмы плюс философский камень равно…». Ниже я лишь обозначу, кратко прокомментирую и обобщу реализованные в рассматриваемом кабеле подходы и технологии. Сама компания дает достаточно полное их описание, к тому же — что бывает редко — хорошим языком.

Суть обновлений серии Classic заключается во внедрении в конструкцию ряда фирменных и, как выяснилось, высокоэффективных технологий. Очевидно, что технический смысл двухслойной пористой изоляции CAFPE и общей полувоздушной поясной изоляции SASDB состоит в эксплуатации свойств атмосферного воздуха как лучшего диэлектрика (на что указывают слова «полувоздушная» и «пористая»). Таким способом Tchernov Cable приближается к теоретически идеальной (как считают многие специалисты) архитектуре кабеля, которую можно определить как «проводник в воздушной оболочке».

Читать далее

Источник: hi-fi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *