Медведев внес на рассмотрение в ГД законопроект о беспилотников

25 марта 2015 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект о легализации использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве России. Ранее применение данной техники считалось возможным только при получении специального местного или федерального разрешения.

Сам документ уже получил одобрение кабинета министров, считающих, что принятие подобного закона позволит активней развивать экономику регионов, применять дроны в военных и иных целях, необходимых для сохранения безопасности страны, при прохождении таможенного контроля, а также для устранения и мониторинга различных видов ЧП, сообщается на сайте российского правительства.

Предполагается разрешить использование БПЛА в гражданской, государственной и экспериментальной авиациях, когда в настоящий момент для полета дрона требуется кратковременная лицензия. Кабмин считает нужным разрешить сертифицирование таких видов полетов и предоставление специальных удостоверений допуска к полету. Сейчас любой летательный аппарат, запущенный без лицензии, даже если это просто банальный воздушный шарик, является потенциально опасным для полета гражданских авиалиний и других воздушных судов, информирует РБК.

Ранее газета «Известия» писала о том, что новый единый центр по поиску пропавших детей также будет применять в своей практике беспилотники, координируя действия различных правовых ведомств и пытаясь оперативно разыскать пропавшего несовершеннолетнего гражданина.

Источник: oane.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *