Китайские летчики прибыли в РФ переучиваться на Су-35

Прибытие китайских летчиков в российский учебный центр ВВС для переобучения на истребители Су-35 означает, что Россия и Китай достигли консенсуса в поставке самолетов ВВС Китая, сообщает государственное издание Global Times. Об этом пишет Want ChinaTimes 14 января.

Пекин и Москва намерены подписать окончательное соглашение о продаже 24 истребителей Су-35 Китаю 19 мая, согласно сообщению российского телеканала «Звезда». Поставки истребителей начнутся в 2016 году. В дополнение к самолетам Китай получит предназначенные для истребителей двигатели и ракеты по отдельному контракту. Китай попросил Россию начать поставку двигателей и ракет раньше самолетов.

С 2012 года Китай заключил два крупных контракта с Россией на закупку современных систем оружия и военной техники. Первый контракт стоимостью 1,3 млрд долларов позволило Китаю купить 52 вертолета Ми-171 и 130 двигателей АЛ-31Ф. По второму контракту Россия продала Китаю 10 транспортных самолетов Ил-76. Покупка Китаем истребителей Су-35 в России является только одним из примеров близких военных связей между двумя странами, говорится в сообщении.

 

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *