Францию и Британию замело: метеорологи бьют тревогу

Сильные снегопады обрушились на восток и северо-восток Франции. По сообщениям местных СМИ, возникли многокилометровые пробки, в которых стоят десятки тысяч машин. Ситуацию на дорогах осложняет большое количество любителей горнолыжного спорта, приехавших в горы. Несмотря на то, что метеослужбы предупреждали автолюбителей о возможном ненастье, избежать коллапса на дорогах не удалось. Дорожные службы не справляются с текущей ситуацией, и некоторые автомобилисты бросают свои машины прямо на дороге.

В связи с непогодой участились аварии. Так, в департаменте Изер водитель не смог справиться с управлением на обледеневшей дороге, и его машина скатилась с откоса 200-метровой длины. Водитель погиб, пассажир остался жив. В департаменте Ардеш водитель автомобиля погиб при лобовом столкновении с автобусом.

Ситуация продолжает ухудшаться из-за того, что снегопады не прекращаются. В 19 департаментах востока и севера Франции объявлен «оранжевый» — третий по четырехбалльной — шкале уровень опасности.

Такой же уровень опасности введен в Великобритании. Снегопады обрушились на центральные и северные регионы страны. Пока что прекращения осадков не ожидается. Метеослужбы предупреждают британцев о возможных проблемах на дорогах.

В наиболее сложной ситуации оказались водители на севере Англии. Там из-за снежных заносов на дорогах образовались многокилометровые пробки, а многие автомобилисты вынуждены были оставить свои машины на обочине. Многие автомобилисты не могут завестись. В таком состоянии их вынуждены эвакуировать транспортные службы. При этом в полиции сообщают, что наибольшую угрозу сейчас представляет даже не снег, а оледенение на большинстве британских дорог.

Еще одним неприятным сюрпризом для отправляющихся в путь британцев стали многочисленные отмены и задержки поездов на двух крупных столичных вокзалах — Паддингтон и Кингс-Кросс. Причиной перебоев в железнодорожном сообщении стали затянувшиеся путевые работы.

Ожидается, что Британские острова останутся во власти холодов и снегопадов вплоть до Нового года. В ближайшие дни синоптики прогнозируют приход циклона в столицу страны Лондон, где пока сохраняется плюсовая температура.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *