Февраль в Нью-Йорке стал самым холодным за 80 лет

После ужасающе холодной зимы жители города с нетерпением ждут наступления весеннего тепла, которое растопит массы грязного снега и положит конец переохлаждению на улицах. 69-й календарный зимний день кажется нью-йоркцам вечностью – они не могут вспомнить, когда им приходилось быть настолько аккуратными, чтобы случайно не попасть под упавшую сосульку. Целый город представляет из себя подобие гигантского кубика льда, а по вечерам по улицам с визгом проносятся снегоочистители, заглушая звук телевизоров и радио.

Так поэтично описывают происходящую этой зимой в крупнейшем американском городе погодную аномалию журналисты «Нью-Йорк Таймс». Прошедший месяц стал рекордно холодным за последний 81 год метеорологических наблюдений: по данным национальной службы погоды, средняя температура воздуха составляла в этот период 24 oF (около -4,5 oС), что на 11 градусов ниже климатической нормы. В то же время, в 1934 году этот показатель был еще ниже и находился на отметке -19,9 оF (-7 оС), а абсолютный минимум и вовсе достигал -15 oF (-26 oC). По данным метеоролога Джея Энгла, более холодным, чем нынешний, был также февраль 1885 года, когда температура составляла в среднем 22,7 oF (-5 oC), а люди еще не использовали теплые перчатки для рук.

Погода заметно сказалась на жизни простых горожан: так, 34-летний книгоиздатель Шон Николлс признался, что в выходные стал меньше уделять времени посещению ресторанов, предпочитая использовать службу доставки пищи. Многие нью-йоркцы чувствовали, будто находятся под домашним арестом: люди не желали надевать на себя несколько слоев одежды, а дети просто перестали проситься гулять на улицу. По словам руководителя центра экстренной медицины в Бруклине Джона Маршалла, пациентами заведения в этому году ежедневно становились в среднем 336 горожан, что на 20 человек выше прошлогоднего показателя. А день 19 января и вовсе стал рекордным по количеству обращений от получивших ушибы и переломы –жертвами обледенелых и скользких дорог стали более 30 человек. Поступали в больницу также больные с гриппом и пневмонией, для некоторых неожиданное похолодание стало поводом в получении психологической помощи, а несколько представителей асоциальных слоев общества, злоупотребляющих алкоголем, были доставлены машинами скорой помощи с обморожениями различных частей тела.

Источник: usapress.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *