Apple опровергла слухи о прекращении поставок в Россию

Информация о том, что Apple прекращает поставки своей техники в Россию, не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ритейлеров операторов, у которых есть прямые контракты на поставку продукции.

Данные о прекращении поставок техники Apple в нашу страну распространил ранее в этом месяце ресурс Applestage.com. Но информации издания, «заморозка» является временной и продлится две недели.

Однако сотрудники ритейлера «Связной», а также отечественных сотовых операторов, занимающихся реализацией «яблочных» гаджетов, заявили ТАСС, что поставки продукции продолжаются согласно договоренностям, и никаких уведомлений от Apple о приостановке поставок они не получали.

В свою очередь, издание Forbes со ссылкой на представителей Apple в России также пишет, что появившиеся в прессе данные временном прекращении поставок устройств Apple на отечественный рынок не соответствует действительности.

Напомним, что в конце 2014 года из-за колебаний валютных курсов компания Apple два раза повышала цены на свою продукцию в России. В результате базовая модель iPhone 6 выросла в цене с 31990 до 53990 рублей, а iPhone 6 Plus — с 36990 до 61990 рублей. Подорожали и другие устройства Apple, включая планшеты и ноутбуки.

Антон Благовещенский

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *