Аксессуар для смартфона поможет обнаружить маркеры двух ЗППП

Команда исследователей из Колумбийского университета придумала новый аксессуар для смартфона, который обнаруживает заболевания, передающиеся половым путем, (ЗППП) за считанные минуты. Аксессуар может обнаружить маркеры двух ЗППП с помощью простого укола пальца. ЗППП-тесты обычно занимают несколько дней, прежде чем пациент получит результаты, но новое изобретение справляется с этой задачей всего за 15 минут.

С помощью этого аксессуара вы можете узнать, есть ли у вас ВИЧ или сифилис гораздо быстрее, чем с традиционными анализами на ЗППП. Сэмюэль К Сиа, профессор биоинженерии в Колумбийском университете, принимал активное участие в новом исследовании. Он пояснил, что обнаружение этих двух заболеваний с помощью нового аксессуара для смартфона поможет сэкономить деньги, а также это более конфиденциальный и удобный способ для пациентов. Он также добавил, что это изобретение, которое обнаруживает ЗППП за 15 минут, будет реальной помощью в тех странах, где венерические заболевания являются очень серьезной проблемой. Устройство работает по аналогичным лабораторным методам, используемым для обнаружения антител ВИЧ и маркеров для обнаружения сифилиса. Например, для того, чтобы точно определить, болен ли пациент сифилисом, аксессуар запускает тест на антитела трепонемы.

Для зарядки устройство использует батарею смартфона. Исследователи работали в сотрудничестве с Медико-биологическим центром Руанды, местным Министерством здравоохранения и Институтом профилактики и лечения ВИЧ, чтобы проверить новое устройство на 96 беременных женщинах из Руанды. Профессор Сиа сказал, что аксессуар может обнаружить только сифилис и ВИЧ, потому что эти два заболевания являются передаваемыми от матери к ребенку во время беременности и/или родов. Согласно последним данным, около 1,5 миллиона беременных женщин во всем мире заражены сифилисом. В то время как сама болезнь поддается лечению, половина из этих женщин не будут лечиться от этой болезни, которая приводит к мертворождению и младенческой смерти. Детали нового аксессуара для смартфона, который обнаруживает ЗППП за считанные минуты, были опубликованы в журнале «Наука» вчера, 4 февраля 2015 года.

Альдергот Виталий

Источник: xxi-age.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *