В России пройдёт акция «Ночь искусств»

В российских регионах 3 ноября пройдёт ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

Об этом на пресс-конференции сообщил Александр Журавский – замминистра культуры РФ. В частности Журавский отметил: «По инициативе правительства Москвы в третий раз пройдёт акция «Ночь искусств». В этом году акция становится всероссийской, поэтому она проводится в более 60 субъектах РФ, где запланировано около 700 тематических мероприятий». В

В свою очередь Александр Кибовский – глава столичного департамента культуры отметил, что в Москве в рамках акции проведут в городских культурных учреждениях 550 событий разного направления. 3 ноября после 18:00 часов откроются для посетителей концертные площадки, культурные центры, театры, библиотеки и музеи. Специально для «Ночи искусств» в учреждениях готовят программу в позднее время суток, посетителей ожидают перформансы, концерты, творческие встречи, ночные экскурсии и мастер-классы. Главной частью акции станут «ночные встречи» с литераторами, художниками, режиссёрами и актёрами.

Так, впервые на одной сцене встретятся аниматор Юрий Норштейн и клоун Вячеслав Полунин, они расскажут о разных сказках и проведут открытый диалог. Также открытый диалог планируют провести Зельфира Трегулова – директор Третьяковской галереи и Марина Лошак – директор ГМИИ имени Пушкина. В библиотеке имени Тургенева в рамках акции пройдёт «Душеполезный концерт», его организаторами выступят актёры «Мастерской Брусникина».

На площадке культурного центра «ЗИЛ» поэтесса Вера Полозкова и музыкант Олег Нестеров поговорят о кинофильмах и поэзии. Продюсер Игорь Угольников покажет один из своих фильмов в зале ожидания Казанского вокзала, а в атриуме Пушкинского музея пройдут ночные чтения. В библиотеке киноискусств имени Эйзенштейна в рамках акции предложат посмотреть киносеанс «История российского немого кино за одну ночь». Организатором киносеанса выступает Музей кино, зрители увидят немые киноленты классиков отечественного кинематографа.

Источник: dni24.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *