В Москве президенту Аргентины показали выставку «Победа»

На сайте министерства культуры сообщается, что в Государственном историческом музее открывается экспозиция выставки «Победа».

Одними из первых посетителей экспозиции стали российский министр культуры Владимир Мединский и аргентинский президент Кристина Киршнер. Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин пригласил высокопоставленных гостей из Аргентины посетить выставку, экспозиция которой посвящена юбилею со дня Победы в Великой отечественной войне.

Президент Аргентины Кристина Киршнер и министр культуры Аргентины Тереса Пароди вместе с Владимиром Мединским первыми осмотрели выставку «Победа», которая для широкой публики откроется 24 апреля. После посещения выставки президент Аргентины встретилась с президентом России Владимиром Путиным и поделилась впечатлением от просмотра экспозиции: «На выставке я увидела много интересных вещей, это штандарты, медали, шпага Гитлера. Особое впечатление на меня произвело большое изображение парада советских войск после Победы. Директор музея мне с гордостью рассказал, что в этом параде принимал участие его отец. Выставка очень интересная и для меня большая честь стать первым посетителем этой экспозиции».

Владимир Мединский сказал, что с удовольствием сопровождал на выставке иностранных представителей, он отметил: «Такие «непротокольные» визиты в какой-то степени помогают нашим международным партнёрам понять разумом и сердцем, из каких исторических свершений и опыта складываются нынешние культурные традиции и политические шаги России».

Источник: dni24.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *