В Мариинке пообещали поставить свой вариант «Тангейзера»

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пообещал поставить оперу Вагнера «Тангейзер». Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Оперу Вагнера мы собирались ставить давно. Мы даже сделали совместную постановку с финнами, просто она по техническим масштабам тогда не подошла. К Новосибирскому театру это никакого отношения не имеет. Не надо путать оперу и постановки этой оперы по всему миру», — сказал Гергиев.

Опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру. На Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

Гергиев — один из самых влиятельных российских деятелей культуры, известный дирижер, художественный руководитель Мариинского театра с 1996 года. Народный артист России, четырежды лауреат Государственной премии России. Гергиев принимает участие в организации ряда музыкальных фестивалей, среди которых петербургский «Звезды белых ночей» и Московский Пасхальный фестиваль.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *