В Киеве утверждают, что цензуры в кино нет

Государственное агентство кинематографии Украины не считает цензурой запрет ряда российских фильмов и сериалов. Так, наличие цензуры в стране категорически отрицает глава Госкино Украины Филипп Ильенко, передает «RT на русском».

«В сфере кино на Украине нет цензуры, потому что никто в Госкино не вмешивается в процесс творческого создания фильмов. Если мы говорим конкретно про те шаги, которые совершает государственное агентство Украины по вопросам кино в последнее время, то есть ограничение демонстрации на Украине определенных фильмов и сериалов производства Российской Федерации, и речь идет о защите информационного пространства», — приводит слова Ильенко ТАСС.

Известный украинский кинокритик Владимир Войтенко считает, что подобные ограничения очень хаотичны. «Все эти запреты выглядят непоследовательно, просто символично. Я не понимаю тогда, почему мы не запрещаем фильмы, например, с Михалковым, Ришаром и Депардье», — заявил он.

В свою очередь, продюсер Игорь Савиченко считает, что запрет российской кинопродукции на Украине разрушает целую индустрию, что способствует оттоку украинских специалистов за границу.

Источник: segodnia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *