«Трудно быть богом» выиграл семь наград «Ника»

В семи номинациях победил фильм Германа-старшего «Трудно быть богом» на 28-ой церемонии вручения наград «Ника», которая выдаётся за выдающиеся достижения в мире кино.

Эту картину, которая претендует на звание великой, Алексей Герман снимал четырнадцать лет. Закончить её он не успел, поэтому дело отца доводил до конца сын режиссёра Алексей Герман-младший. Семь номинаций — это безоговорочная победа фильма»Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего. Юлий Гусман прокомментировал решение академиков. Он сказал, что большое значение для кинематографистов имел уход из жизни Алексея Германа-старшего.

Тем не менее, решение судей между фильмом Германа и Звягинцева «Лавиафан» колебалось пределах одного балла. И «Лавиафан» получил призы в двух номинациях — «За лучшую женскую роль» и «Лучший актёр второго плана». Приз «За лучшую мужскую роль» вручили Леониду Ярмольнику, который на протяжении четырнадцати лет снимался в фильме «Трудно быть богом», а Дарья Мороз — победительница в номинации «За лучшую женскую роль второго плана». Иван Твердовский, как режиссёр, оказался открытием года. Лия Ахеджакова, народная артистка российской федерации, из рук Наины Ельциной приняла приз «За честь и достоинство».

В числе кандидатов на победу также назывался фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Источник: dni24.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *