«Тангейзер» оправдали

Суд отказал в иске сибирячке Инессе Рябининой, потребовавшей показать в оперном театре классическую постановку Вагнера

Неожиданный поворот получила история со спектаклем «Тангейзер», который, казалось, был уже отправлен на полку вместе со ставшим ненужным театральным реквизитом, три недели назад. Именно тогда новосибирский юрист Инесса Рябинина обратилась в Центральный районный суд с требованием… показать ей классическую постановку Вагнера.

— В марте я купила билет, пошла на оперу — как было указано, по либретто Вагнера. Но от Вагнера там осталась только музыка, на сцене же происходило что-то странное. То есть по сути меня, как потребителя, обманули — обещали классику, а подсунули непонятно что, — возмущалась Инесса.

Тем более что по контракту артисты получили гонорар за восемь спектаклей, а на сцену вышли только четыре раза. Оставшиеся четыре спектакля, по мнению Инессы, артисты как раз могли бы показать в классическом варианте.

Вот только Центральный районный суд желание сибирячки побывать на новой постановке не разделил: иск Инессы Рябининой служители Фемиды отклонили.

— Причин мы не знаем: мотивировочную часть должны предоставить в течение пяти рабочих дней. Поэтому не можем сказать, будем ли обжаловать это решение, — пояснил другой юрист — Алексей Крестьянов. — Вполне вероятно, что объяснение нас удовлетворит. Это в том случае, если в решении будет признан факт обмана зрителей оперным театром и будет сказано, что заново поставить спектакль невозможно по техническим причинам.

В общем, опять «Тангейзер» оказался вне закона. Может, в каком-нибудь театре уже возьмутся и поставят-таки классического Вагнера? А то правда, какая-то «трехгрошовая опера» выходит…

 

Татьяна Ковынева

Источник: msk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *