Таинственный и прибыльный Мачу-Пикчу

Узкоколейный поезд – один из самых популярных способов добраться до объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – таинственного Мачу-Пикчу.

В 1911 году «потерянный город инков» открыл в Перу профессор истории Хайрам Бингем из Йельского университета. И хотя местные жители знали об этом месте в горах, именно открытие Бингема сделало «город в небесах» известным всему миру.

С того времени популярность Мачу-Пикчу неизменно возрастала. Сегодня полюбоваться на живописные пейзажи приезжают около 4000 посетителей в день.

Большинство туристов добираются до места пешком или по узкоколейной железной дороге.

Инки построили Мачу-Пикчу на вершине горы в Андах высотой 2430 метров. Археологи считают, что он был создан как горный приют великим правителем инков.

Жители Агуас-Кальентес раньше занимались фермерством. Но теперь здесь в основном пятизвёздочные отели и рестораны. Город ближе всего расположен к Мачу-Пикчу и является отправным пунктом к достопримечательности.

[Фернандо Астете, директор археологического парка Мачу-Пикчу]:
«Удивительная работа народа инков позволила нам сделать это место самым посещаемым в Перу. В прошлом году нас посетил приблизительно один миллион сто тысяч туристов, в этом году мы считаем, что их число превысит один миллион триста тысяч человек».

При этом число посетителей всё же стараются ограничивать. Слишком большой наплыв людей может нанести урон достопримечательности.

В близлежащем городе Писак процветает рынок сувенирной продукции. Туристы, прогуливающиеся между прилавками, говорят, что в восторге от древнего города.

[Джойс Слоус, туристка]:
«Я впервые в Южной Америке, впервые в Перу и впервые в Мачу-Пикчу. И это, наверное, самое потрясающее место, которое я видела в жизни».

[Регина Чамберс, туристка]:
«Это место просто волшебное. Когда я впервые увидела Мачу-Пикчу, то начала плакать, и сейчас снова плачу. Это место такое красивое».

Тайна Мачу-Пикчу до сих пор не даёт покоя учёным и археологам. Они так и не смогли выяснить, как и почему в 1532 году все жители города таинственно исчезли.

Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *