СМИ анонсировали отставку директора Третьяковской галереи

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Ирина Лебедева может быть отправлена в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству министерства культуры.

«Лебедевой в Минкультуры не довольны давно, и в ближайшее время ее, скорее всего, заменят другим человеком», — заявил собеседник агентства.

Старший научный сотрудник и хранитель отдела новейших течений галереи Кирилл Алексеев сообщил «Ленте.ру», что в данный момент Ирина Лебедева отчитывается в министерстве, и по результатам этой встречи определится будущее музея. Алексеев напомнил, что Лебедева — единственный директор за последние тридцать лет, кто изначально был научным сотрудником, а не чиновником. По словам научного сотрудника, ее отставка нанесет серьезный удар по научной работе музея.

«Лебедевой досталась Третьяковка в кошмарном финансовом положении, ослаблена коррупционными сотрудниками аппарата бывших управленцев, но Ирина Владимировна нашла силы их разогнать», — вспоминает Алексеев.

Лебедева занимает пост генерального директора Государственной Третьяковской галереи с 2009 года, является сотрудником музея с 1985 года. Возглавляла отдел живописи первой половины ХХ века, специалист по русскому авангарду.

Лебедева стала первой женщиной на посту директора Третьяковки.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *