Сегодня юбилей у Натальи Фатеевой

Мужеству той, в которую была влюблена вся мужская половина Советского Союза, сегодня завидуют и представительницы «слабого пола». Позволить себе смелость нынче идти наперекор той самой «генеральной линии» может себе позволить лишь та, что родилась почти в Рождество. Так ее и назвали – Наталья, что в переводе с латинского означает «рождественская».

О том, что девочка, родившаяся в Харькове накануне Рождества, обязательно станет актрисой, все вокруг догадывались еще задолго до того, как Наталья поступила в Харьковский театральный институт. Еще бы, ведь Наташа Фатеева – дочь офицера, превосходно игравшего на фортепиано, и первой харьковской модницы – директора лучшего в городе ателье – не пропускала ни одной премьеры в оперном театре, на подмостках которого некогда пел сам Шаляпин. «Вот бы и мне сюда!» – мечтала юная красавица, которой, впрочем, строго-настрого было запрещено становиться «лицедейкой», как говорили в семье. Но тут уж, запрещай не запрещай – а с таким характером…

Училась Фатеева блестяще. А кроме того еще и спортсменка была хоть куда. Вот только с завистниками не повезло. А вернее, с завистницами. Их вокруг красавицы легкоатлетки было пруд пруди. Они-то ее из института и выжили. А заодно и с харьковского «голубого экрана», на котором Фатеева оказалась еще во время учебы. Пришлось перебраться в Москву.

Тут слезам, как известно, не верили. Зато Сергей Герасимов таланту поверил. Маститый режиссер вообще был специалист по талантам. А потому гостью из Харькова взял сразу на 4-й курс. И прошло совсем немного времени, как Наташа Фатеева сыграла уже свою первую роль в фильме «Есть такой парень», а потом от предложений отбоя не было. Актриса сыграла в более чем семидесяти картинах, но всесоюзную популярность принесла ей, бесспорно, роль в картине «Три плюс два».

Сергей Разоренов

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *