РПЦ требует запретить «Тангейзер», чтобы спасти «душу народа»

Новосибирская епархия РПЦ опубликовала очередное обращение с требованием запретить спектакль «Тангейзер» на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

В РПЦ не считают конфликт исчерпанным после удления из постановки постера с изображением Христа. «Мы призываем руководство ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» полностью исключить указанную вариацию провокативной оперы из репертуара театра», — говорится в обращении.

Представители Церкви отвергают значимость «мнений отдельных «деятелей от культуры» или представителей органов власти, посчитавших, что верующие люди должны быть бесправными изгоями в своем Отечестве» и требуют внимания к делу правоохранительных органов.

«Обращаемся к руководству Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Федеральной службы безопасности Российской Федерации с просьбой дать объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке на сцене ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета», 20 и 22 декабря 2014 года, оперы «Тангейзер», оскорбившей религиозные чувства верующих людей, что породило дестабилизацию в обществе и способно разрушить добрую душу нашего народа», — говорится в обращении, опубликованном на сайте Новосибирской епархии РПЦ.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *