Органистка из Норвегии исполнила 60-часовой концерт

Как сообщает норвежская вещательная корпорация, музыкант Нина Ирслингер – гражданка Норвегии установила мировой рекорд по продолжительности игры на органе.

Норвежская органистка провела за клавиатурой музыкального инструмента 60 часов. Нина Ирслингер за клавиатурой церковного органа встретила свой 60-й день рождения, решив заранее, что каждый час музицирования будет посвящён определённому году её жизни. Новый мировой рекорд будет занесён в книгу рекордов Гиннеса. Органистка в течение 60 часов практически не прекращала игру на музыкальном инструменте, лишь по 35 минут в течение двух ночей подряд она позволяла себе вздремнуть, а также делала небольшие перерывы на еду.

Для длительного концерта была выбрана церковь Троицы в городе Арендаль, куда приходили подбодрить женщину родственники, друзья и прихожане. Нина Игслингер работает школьным учителем и у неё богатый опыт исполнения духовной музыки, однако для своего трёхдневного концерта органистка выбрала произведения норвежско-ирландского дуэта «Secret Garden», американского певца Принца, а также произведения «Bee Gees», «Beatles». Норвежская органистка второй раз отмечается в мировой книге рекордов.

В 2009 году она за клавиатурой органа провела 36 часов. Однако спустя два года её превзошла канадка Жаклин Садлер, отыграв концертную программу продолжительностью 40 часов 36 минут. Однако теперь норвежка на треть улучшила прежний рекорд.

Источник: dni24.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *