Мединский снимет Кехмана с поста директора Михайловского театра

Директор Михайловского театра в Петербурге, а с недавних пор и глава Новосибирской оперы Владимир Кехман сложит полномочия по руководству учреждением в Северной столице.

Как заявил министр культуры Владимир Мединский, соответствующее решение было принято им по обоюдному согласию с Кехманом. Сейчас перед чиновниками стоит задача найти нового директора Михайловского театра. Кехман же оставил за собой право на художественное руководство коллективом Михайловки.

«У нас есть договоренность о том, что Владимир Абрамович останется художественным руководителем Михайловского театра. А административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому. Но этот вопрос не решается за один день. Надо найти кандидатуру, которая бы устроила руководство Санкт-Петербурга в первую очередь», — отметил Мединский в интервью телеканалу «100ТВ».

Ранее депутаты местного Заксобрания обращались к вице-губернатору к вице-губернатору Владимиру Кириллову с предложением назначить директором Михайловского театра Бориса Мездрича вместо Владимира Кехмана. Как посчитали парламентарии, последний окажется не в силах занимать высшие должности сразу в двух российских культурных учреждениях. К тому же не останется без работы и уволенный в связи со скандалом из-за «Тангейзера» бывший директор Новосибирского театра оперы Борис Мездрич.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *