Ледовое шоу «Золушка» возмутило тюменских зрителей

Тюменцы возмущены уровнем ледового шоу «Золушка», которое состоялось восьмого ноября во Дворце спорта. В редакцию «URA.Ru» обратился горожанин, который приобрел для своей семьи отнюдь не дешевые билеты на «Мировую премьеру по мотивам сказки Ш. Перро». Он рассказал, что, как и в случае с «Лебединым озером», зрители увидели жалкую подделку на то, что было обещано.

Афиши гласили, что горожане увидят шоу «с участием призеров Олимпийских игр», а ледовое шоу «Cindеrella. Magical musical on Ice» объединяет «магию классического музыкального театра с захватывающим искусством фигурного катания». Однако реальность имела мало общего с ожиданиями, говорят тюменцы.

«Мы ушли уже через полчаса, смотреть было невозможно, поскольку „олимпийскими призерами“ там и не пахло, скорее это было похоже на коров на льду, — рассказал горожанин, обратившийся в редакцию. — Билеты, между тем, стоили от 1400 рублей!».

Местные СМИ отмечают, что к ним в редакции также звонили тюменцы и тюменки, возмущенные показанной «подделкой на льду».

Гневными отзывами на шоу, которое уже успели показать в Новосибирске и Барнауле, полны и форумы в Сети. «Никакими мировыми фигуристами даже и не пахнет. Даже детям было не интересно, — написал житель Барнаула. — Фигуристы падали, костюмы никакие. Смысл сказки Золушки, конечно, понятен взрослым. Но дети сидели в непонятках. А вот эти перерывы с шариком и клоуном. Или к чему русские народные пляски. Смысла никакого. Кроме как артисты тянули время. И мы сидели еще на первом сиденье. Представляю, кто в углу купил билеты. Оценка из пяти баллов 1». «Согласна. 5 ноября были в Новосибирске, ЛДС „Сибирь“, — написала другая зрительница. — Никакое не шоу, так, танцы на льду. Музыка не поставлена (то басы фонили то свист стоял), фонари слепили. Очень жалко артистку — Золушку — она в начале спектакля так упала, что потом и не танцевала вовсе, так, чуть-чуть. В общем ФУУУУ».

Напомним, что Тюменская филармония, сначала объявившая, что китайский балет «Лебединое озеро» соответствовал заявленной высокой планке, в конце концов согласилась вернуть тюменцам деньги за билеты и объявила, что намерена судиться с организатором гастролей.

«Мировое шоу Золушка», судя по афишам, показал горожанам некий «Сircus from Israel». Между тем, шоу под названием «„Золушка“ Волшебный мюзикл на льду» не первый год колесит по городам и странам — к примеру, минувшей зимой его смогли увидеть жители и гости Киева.

Правда, к ним, как рассказала местная пресса, приезжал международный коллектив из 86 человек, большинство из которых прибыло из Чехии. Декорации и необходимое оборудование привезли на семи грузовиках из Праги, а в шоу принимал участие украинский фигурист-одиночник Дмитрий Дмитренко, который в 20 лет завоевал Золотую медаль на Чемпионате Европы в одиночном катании.

Надежда Карташова

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *