Кира Найтли: я люблю играть странных женщин

Все, кто когда-либо работал с Кирой Найтли, в один голос уверяют, что проще и приветливее нет никого. Действительно, на интервью она приехала сама, отказавшись от предложения отправить за ней машину, и на вопрос, нужен ли ей стилист, ответила отрицательно. И правда, зачем ей стилист? В жизни Кира похожа на девушку, которую легко представить смеющейся с друзьями в пабе. Она с ходу хвалит мою юбку: «Люблю, когда девушки одеваются для других девушек, а не для мужчин». Когда я завожу разговор о районе в северном Лондоне, где она недавно купила дом вместе с мужем, участником группы Klaxons Джеймсом Райтоном, смешно протестует: «Давайте без подробностей, иначе после этого интервью меня будут караулить у дома безумные фанаты». И кидает на меня саркастический взгляд, когда я ссылаюсь на желтую сплетню, что она якобы живет на 27 000 фунтов в год – смешную по звездным меркам сумму: «Вообще-то я повысила себе содержание до 50 тысяч».

Вы между несколькими костюмными фильмами сыграли современную героиню, уличную певицу. Вас никто не стегал, как в «Опасном методе». Вы не бросались под поезд, как в «Анне Карениной». Решили найти работу поспокойнее?

Да уж, был период, когда я играла героинь с проблемами, и теперь решила сняться в чем-то полегче — в фильме, где хотя бы есть надежда. Хватит неврозов. Хотя, что скрывать, я люблю играть странных женщин, которые мне самой могут и не понравиться. Интересно же ковыряться в чужой психике.

Вы там играли певицу, которая выступает на площадях. Прохожие не принимали вас за уличного музыканта?

Принимали. Но это Нью-Йорк, он крутой. Там на тебя никто и не обращает внимания, только если ты, конечно, не стоишь на пути. И тогда они шипят: «Прочь с дороги. Я тут иду».

Вам пришлось самой петь в фильме? Как оцениваете свои певческие способности?

Ну, чем досталось от природы, тем и спела. Конечно, я бы хотела, чтобы, когда я открываю рот, оттуда вырывалось пение Ширли Бэсси. Но каждый раз — жуткое разочарование. Я знаю, о чем говорю. У меня муж – музыкант.

Читать далее

Источник: timeout.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *