Художник из Москвы зарылся голым вниз головой в сугроб в Воронеже

Московский художник Андрей Кузькин разделся до гола в Воронеже и зарылся в сугроб вниз головой, сообщает РИА «Воронеж». Свои действия он назвал перфомансом.

Фото акции Андрей Кузькин презентовал 2 февраля в местной галерее «Х.Л.А.М.», где проходит его персональная выставка «Привязанности».

У художника есть проект «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом». Он предполагает то, что различные люди в самых разных точках мира зарываются головой в землю по плечи. Подобное действие, по словам художника, делает человека похожим на дерево.

Воронеж стал 36 местом проведения акции. До этого она проходила, в частности, в Кейптауне, Берлине, Киеве, Москве, Нью-Йорке, Лондоне и Красноярске.

По словам Кузькина, на проект «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» его вдохновила работа отца, художника Александра Кузькина, «99 пейзажей с деревом». Кроме того, по словам Кузькина-младшего, в юности он сочинил стихотворение: «Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями». 

Источник: profile.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *