Что слушать в апреле: 8 новых альбомов

Time Out не гарантирует, что все они окажутся хорошими.

Blur «The Magic Whip»

27 апреля

Альбом из серии «послушать непременно»: группа Blur не выпускала пластинок 12 лет. И хотя поклонники Дэмона Албарна все это время имели возможность слушать иные его проекты, и причин жаловаться не было, все же новый альбом с четырьмя любимыми буквами на обложке — это нечто совершенно другое.

«Мумий Тролль» «Пиратские копии»

15 апреля

А вот и наш ответ новому альбому группы Blur. В конце 90-х ярко засиявший «Мумий Тролль» выглядел вожаком нового поколения модной гитарной музыки, ориентировавшегося скорее на бритпоп, нежели на традиции, скажем, ленинградского рок-клуба. Переносимся на полтора десятка лет вперед — где поколение, где новая волна? Один только Лагутенко по-прежнему стоит особняком и все так же старается повести за собой какую уже по счету генерацию молодых — теперь в рамках курируемого им фестиваля V-Rox. Он не теряет сочинительского азарта, готов начинать с чистого листа и где-то, вероятно, раздобыл секрет вечной музыкантской молодости.

Yelawolf «Love Story»

21 апреля

Очень колоритный персонаж, Yelawolf немного напоминает Эминема. Потому что тоже выглядит белой вороной на поле черной рэп-музыки. Но Yelawolf примечателен еще и тем, что родом из Алабамы — и тащит за собой в рэп всю эту эстетику американского юга, так полюбившуюся зрителям сериалов «Настоящий детектив». Визуальный ряд его клипов — байкеры, ружья и жители трейлер-парков вместо привычных голливудских вечеринок у бассейна. Реднек-рэп в исполнении колоритно татуированного Yelawolf нравится многим — в том числе и Эминему, который подписал артиста на свой лейбл. Не пропускать альбом «Love Story» имеет смысл еще и потому, что в конце лета Yelawolf впервые приедет в Москву с концертом.

Источник: timeout.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *