Алла Пугачева подаёт в суд на правительство Петербурга

Представители Аллы Пугачевой подают в суд на правительство Петербурга, которое не хочет видеть в городе «Театр песни» имени Примадонны если чиновники не согласятся выделить участок под строительство, от акционеров проекта им придется «откупаться» $2 млн. Акционеры «Театра песни Аллы Пугачевой» решили опротестовать решение суда об отказе в предоставлении участка под строительство объекта. Об этом инвесторы проекта рассказали журналу StarHit.

Генеральный директор проекта Юрий Голованов уверен, что в Петербурге достаточно скверов и городу нужен этот концертный комплекс: «Мы сейчас выходим с новогодних праздников и приняли решение подать иск и опротестовать решение суда об отмене предоставления участка под строительство театра. Если он не будет удовлетворен — следующий иск будет уже о возмещении убытков. А это более 2 миллионов долларов».

Напомним, согласно постановлению правительства Петербурга, принятому 17 августа 2012 года (т.е. при Валентине Матвиенко), под строительство театра выделили земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. Он располагается в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Высота небоскреба из стекла и бетона должна составить около 100 метров.

Однако в декабре этого года судебные тяжбы с ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» завершились не в их пользу. Строительство культурного центра было отменено в связи с тем, что на участке, определенном под застройку, должна проходить трасса, а не выситься культурный объект. Речь также шла о том, что на месте музыкальной площадки должен располагаться сквер.

«Это все очень обидно и лично мне непонятно, — рассказал генеральный директор проекта Юрий Голованов. — Городу нужен такой концертный комплекс. Неужели тут недостаточно скверов?»

Ранее мы писали о том, что в начале июля администрация города проинформировала инвестора, что дальнейшая реализация проекта невозможна и участок под строительство выделен не будет.

Источник: gazeta.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *