100 тысяч человек в Москве получили «Паспорт путешественника»

Более 4,2 млн москвичей уже посетили рождественские ярмарки в столице. Об этом сообщил «РГ» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он рассказал, что гости праздничного фестиваля «Путешествие в Рождество» посетили 3110 мастер-классов и 1270 игровых программ, стали зрителями 60 спектаклей. А еще — выпили 1 млн стаканчиков с рождественским напитком, получили более 100 тысяч «Паспортов путешественника», которые выдаются только тем, кто успел посетить 25 рождественских ярмарок и в шале «Квест» сдал экзамен Снеговику, получив в подтверждение этому штамп в паспорте. После закрытия «рождественской сессии» эти люди смогут пойти в Волшебный лес, расположенный на Тверском бульваре, и с 7 по 11 января получить подарки.

Напомним, фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве 12 декабря и закончится 10 января. Его темой на этот раз стали сказки народов мира. По замыслу организаторов, Москва превратилась в сказочный город, где каждый житель может найти любимую сказку и любимых героев.

Во всех округах города работают 36 ярмарок, 25 из них — в центре города. Расположены они в 400 шале, в которых посетителям предлагают попробовать горячие напитки и сладости, приобрести сувениры и елочные игрушки, домашнюю утварь, расписные шали, пуховые варежки и т. д.  Эти товары привезены из французского Страсбурга, австрийских Вены и Зальцбурга, чешских Праги и Карловых Вар, бельгийского Брюсселя, немецкого Нойштадта и других городов мира. Отечественные производители представлены Москвой, Санкт-Петербургом, Оренбургской, Нижегородской, Владимирской и другими областями и краями России.ателей.

Любовь Проценко

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *