Зампред ВЭБа предсказал удвоение дефицита ПФР к 2017 году

Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) к 2017 году увеличится вдвое. Об этом заявил на заседании «круглого стола» в Высшей школе экономики зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, сообщает ТАСС. По его словам, дефицит превысит 1 триллион рублей.

«Нужно находить решение в пенсионной реформе, не только в долгосрочном плане. У нас «дыра» по дефициту Пенсионного фонда, я думаю, увеличится к 2017 году в два с лишним раза по сравнению с 2015-м», — сказал он.

В соответствии с бюджетом ПФР на текущий год, дефицит фонда составит 623 миллиарда рублей при объеме расходов 7,77 триллиона рублей и доходов — 7,147 триллиона рублей. Он финансируется за счет трансферта федерального бюджета.

Ранее министр труда Максим Топилин прогнозировал, что к 2030 году дефицит ПФР сократится до 1,2 ВВП. «Это очень серьезное снижение», — подчеркнул министр. В целях уменьшения дефицита социальный блок правительства уже предложил прекратить выплату пенсий работающим пожилым россиянам, чей доход превышает 1 миллион рублей в год. 

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *