Улюкаев определил фундаментальный курс доллара в текущих условиях

Текущий курс доллара в целом отражает фундаментальные макроэкономические показатели. Такое мнение в интервью «Первому каналу» высказал глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев.

Официальный курс ЦБ на 17 апреля — 49,67 рубля за доллар, однако сейчас российская валюта корректируется после периода укрепления, доллар на торгах в пятницу превысил отметку 51 рубль, сообщает «Интерфакс».

По словам Улюкаева, «пятьдесят с небольшим» — это и есть фундаментальный курс. «Очень много зависит от двух вещей — от ценовой конъюнктуры на основные товары нашего экспорта и от движения капитала. Мы считаем, что пятьдесят с чем-нибудь — это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, но сейчас доллар должен стоить порядка пятьдесят с небольшим рублей», — заявил министр.

Отвечая на вопрос о том, не может ли курс доллара вновь дойти до 70 руб., он заявил: «Не дойдет».

Говоря об инфляции, Улюкаев отметил, что она последнее время стабилизировалась на уровне 0,2% в неделю, что примерно соответствует темпам роста цен в это время в прошлом году. По итогам 2015 года, по мнению главы МЭР, инфляция в годовом выражении снизится с 16,9% на конец марта до примерно показателя 2014 года, когда она составила 11,4%.

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *