Вьетнам хочет стать лидером рынка морепродуктов

Вьетнамские экспортёры местной рыбы тиляпии в последнее время увеличивают объёмы своих поставок. Так, начиная всего с $1,95 млн в 2004 году, они достигли в прошлом году показателя в $32,32 млн.

Общая площадь, отданная на выращивание тиляпии, занимает уже 16 тыс. га, что обеспечивает около 125-ти тысяч тонн рыбы, отмечает go-vietnam.ru. В 2015 году размеры озёр и прудов, где растёт тиляпия, составят 21 тысячу га (с выходом до 140-ка тыс. тонн, 50 тысяч из которых пойдёт на экспорт). Предполагаемая сумма выручки от продажи этой рыбы к 2020 году предположительно составит $200-300 млн.

Тиляпия пользуется большим спросом и на внутреннем, и на внешнем рынках Вьетнама. В прошлом году вьетнамские экспортёры поставили её в более чем 60 государств по всему миру, в основном в США, Великобританию, Испанию, Колумбию, Нидерланды, Бельгию, Германию, Мексику, Чехию и Италию. Из них самым крупным потребителем рыбы являются Соединённые Штаты, куда экспортируют 1,745 тонны, что приносит стране прибыль $5,24 млн.

Источник: go-vietnam.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *