В России могут запретить валютные кредиты

Стало известно, что депутат Александр Шерин предложил Думе юридически запретить валютные кредиты. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в пятницу. Депутат подчеркнул, что нестабильный курс рубля по отношению к иностранной валюте ухудшает положение заемщиков, имеющих оформленный валютный кредит. Поэтому необходимо запретить банкам выдавать такие кредиты.

Несмотря на то, что после ряда обращений валютных заемщиков, коммерческие банки начали производить перерасчеты кредитов в отечественную валюту по курсу рубля на начало октября прошлого года, эта мера так и не решила проблемы. По мнению парламентария, необходимо юридически запретить банкам оформлять подобные кредиты.

Уже выданные кредиты Шерин предлагает их пересчитать в рубли по курсу, существовавшему на дату заключения кредитного договора, и предлагает разработать правительству правила перерасчета.

Также Шерин предложил правительству обязать все банки, получающие финансовую помощь от государства, выдавать займы на развития производства и сельского хозяйства на сроки не меньше семи лет. Кроме этого, депутат предложил усилить контроль за всеми средствами, выдаваемыми в кредит.

Михаил Сергеев

Источник: banki-vrn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *