Юрий Лужков запускает производство гречневой крупы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запускает в Калининградской области производство гречневой крупы. На принадлежащем ему предприятии ООО Конный завод «Веедерн» может быть переработана вся выращенная в регионе гречиха, сообщил сайт областного правительства.

Как рассказал Лужков во время визита главы Калининградской области Николая Цуканова, предприятие закупило необходимое оборудование.

«По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области», — говорится на сайте областного правительства.

По словам Лужкова, установка должна работать круглосуточно, а ее мощности также вполне достаточно для обеспечения потребности переработки гречихи с других хозяйств области. «24 тонны в день — это больше, чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому мы и купили эту установку, имея в виду решение здесь вопроса по обработке гречихи, по получению крупы для всей области», — рассказал бывший мэр Москвы.

Он также добавил, что на предприятии проработаны и вопросы фасовки крупы – она будет паковаться в мешки по 50 килограммов. Более мелкую фасовку будет делать партнер компании в Калининграде.

Компания занимается также племенным коневодством и овцеводством. Губернатор поручил местному сельхозуправлению помочь в решении имеющихся земельных проблем производства. При этом Николай Цуканов отметил, что в 2014 году предприятию уже была оказана государственная помощь в размере более 6 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов.

Источник: km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *