Суточная добыча нефти в России достигла постсоветского рекорда

Суточная добыча нефти поднялась на 0,3 процента и достигла уровня в 10,667 миллиона баррелей, сообщает Bloomberg.com, со ссылкой на информацию Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнергетики России. Это, по данным издания, является постсоветским рекордом. Пик добычи нефти в РСФСР, по информации BP Plc, был достигнут в 1987 году, когда страна добыла 11,4 миллиона баррелей в сутки.

Как отмечают СМИ, рекордные темпы производства «черного золота» Россия показывает, несмотря на введенные против нее санкции. В среднем, в 2014 году суточная добыча нефти в РФ составила 10,58 миллиона баррелей. Это также является постсоветским рекордом. Между тем цена нефти марки Brent, по данным на 13.41 по времени Астаны, составила 57,19 доллара за баррель. Отметим, что в 2014 году ее стоимость достигала 115,71 доллара.

До этого добыча нефти в России достигала постсоветского рекорда в октябре 2014 года. Она составляла 10,64 миллиона баррелей в сутки. 31 декабря стоимость «черного золота» падала до 56,52 доллара за баррель. Это происходило на фоне борьбы производителей из США и стран-членов ОПЕК за долю на рынке. Американские власти продолжают снимать запрет на экспорт. Страны ОПЕК не намерены снижать производство даже при кардинальном падении цен.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *