СМИ: финансовая «черная дыра» Запада не смогла поглотить Россию

Западные страны пытаются спустить в «черную дыру» экономически более слабые государства в связи с финансовым коллапсом. Такое мнение высказал  Дмитрий Орлов, колумнист испанского издания Rebelion.

По мнению Орлова, «черная дыра» — это жадность, вокруг которой вращается страх, подпитывающий ее. При этом она засасывает в себя целые страны. Журналист отмечает, что, когда «черной дыре» недостаточно того, что она успела проглотить, то она отправляет финансовые рынки в свободное плавание. В итоги эти денежные потоки уплывают в такие страны, как США, Германия, Япония.

«Недавно «черная дыра» пыталась, но не смогла засосать Российскую Федерацию — слишком большой кусок», — рассуждает Орлов, отмечая, что Россия богата не только своими природными ресурсами, но и людьми.

Также журналист предполагает, что россиянам стоит благодарить Запад за санкции, так как теперь появится повод серьезно задуматься об инвестициях в развитие отечественной экономики и даже перейти на самообеспечение.

Кроме того, Орлов предполагает, что, так как санкции не оказывают должного результата, то Запад будет пытаться проработать военный сценарий развития событий.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *