Силуанов предрекает экономике эру стабилизации

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что пик негатива в российской экономике пройден. Он также заявил в четверг журналистам, что в 2015 году начнется постепенная стабилизация, а рубль уже с начала года стал крепкой валютой. «Рубль укрепляется, с начала 2015 года он стал крепкой валютой», — рассказал Силуанов, отметив также положительную динамику на финансовом рынке.

По его словам, пик негатива в экономике России пройден, постепенно она возвращается к стабилизации. При этом глава Минфина отметил, что ведомство видит в качестве основных драйверов роста экономики производство продуктов питания и металлургии.

Отметим, что накануне Силуанов уже заявлял, что в феврале Россия пережила также пик инфляции. В минувшем месяце инфляция в годовом измерении составила 16,2-16,4%. Как сообщил тогда журналистам министр финансов Антон Силуанов, большая часть от этого значения (примерно 10 процентных пунктов) сложилась из последствий ослабления курса рубля, а также так называемых торговых ограничений. «Мы надеемся, что этот пик сейчас должен пройти, и инфляция будет снижаться», — такое мнение выразил в феврале глава Минфина.

Отметим, что сегодня на открытии торгов московской биржи евро впервые с конца декабря минувшего года упал ниже отметки 64 рубля. Доллар незначительно вырос и торгуется на уровне 59 рублей.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *