Рубль начал торги с заметного роста

В четверг на открытии Московской биржи основные мировые валюты заметно подешевели по отношению к рублю. Доллар потерял почти 0,5 рубля, евро — 3,5 копейки.

На открытии торгов американская валюта потеряла 39 копеек и торговалась на уровне в 57,22 рубля, продолжая дешеветь. По состоянию на 10.20 курс доллара составляет 57,13 рубля.

Евро подешевел менее заметно. Первые сделки показали, что курс валюты ЕС снизился на 3,5 копейки по сравнению с закрытием биржи накануне и достиг уровня в 61,94 рубля, также продолжая снижаться. В 10.22 «европеец» стоит 61,93 рубля. Бивалютная корзина подешевела на до 59,345 рубля, снизившись на 23 копейки.

В то же время обе мировых валюты стоят ощутимо меньше, чем ожидалось. Согласно данным Центробанка, официальный курс доллара в четверг равняется 58,35 рубля, евро — 62,74.

Эксперты объясняют укрепление рубля, подскочившими накануне на закрытии торгов ценами на нефть: майские фьючерсы на североморскую Brent поднялись в среду вечером почти на два доллара до 57,1 за баррель. Так рынок отреагировал на сообщение о снижении объемов добычи ископаемого топлива в США. 

 

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *