Россия расширила географию экспорта оружия в Африке

В 2014 году Россия заключила контракты на поставку вооружения Нигерии, Намибии и Руанде, возобновив тем самым сотрудничество с ними в данной сфере. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Так, по его словам, в Нигерию Россия поставила партию военных вертолетов. При этом Фомин не уточнил тип машин и их количество. Детали других контрактов также не раскрываются.

Сейчас в портфеле заказов ФСВТС на азиатские страны приходится около 60 процентов, на Африку — свыше 30 процентов, а на Латинскую Америку — 5 процентов.

Ранее сообщалось, что Россия заняла второе место по экспорту оружия в 2010-2014 годах, лидером по продажам вооружений остались США.

Доля России на рынке вооружений составила 27 процентов, при этом она нарастила экспорт за четыре года на 37 процентов. Российское оружие приобрели 56 стран мира, 60 процентов сделок пришлось на Индию, Китай и Алжир. Экспорт российских вооружений и военной техники в 2014 году превысил 15 миллиардов долларов.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *