Россельхознадзору вновь не понравилась белорусское мясо

В связи с появлением на белорусском сайте государственных закупок информации о приобретении чрезвычайно больших объемов антибиотиков для птицеводческих хозяйств республики Россельхознадзор намерен усилить контроль за поставками мяса птицы из Беларуси.

Отметим, что 28 декабря глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона не предпринимает никаких шагов для прекращения поставок опасной продукции в Российскую Федерацию. В течение 2014 года российское ведомство навило ветслужбе Беларуси 43 обращения по фактам соответствия подконтрольной продукции стандартам безопасности. В свою очередь, было получено только 7 ответов.

Также в ноябре прошлого года Россельхознадзор ужесточил условия транзита растительной продукции из Беларуси в связи с подозрением в реэкспорте товаров из стран Европейского союза. Чуть позже был введен запрет ввоза на территорию России продукции нескольких белорусских мясокомбинатов. Причина такого решения – бактерии, антибиотики, геном АЧС, найденные в отечественной мясной продукции.

Официальный Минск считает, что причина «мясной войны» кроется в другом. Как заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, такие споры периодически будут возникать, так как российская сторона видит в белорусских производителях «первостепенных конкурентов».

Источник: n1.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *