Путин поддержал выделение земли жителям Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поддержал идею выделения каждому жителю Дальнего Востока, а также желающим приехать в этот регион, гектара земли. Об этом сообщает «Интерфакс».

С соответствующим предложением на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральной округе Юрий Трутнев.

Трутнев рассказал, что, на Дальнем Востоке в государственной собственности 614 миллионов гектаров земли, который можно использовать для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. По словам полпреда президента, эту землю предлагается предоставлять на пять лет, и в случае успешного использования затем закреплять эту землю за собственником.

Путин, в свою очередь, отметил, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири». Однако существует много вопросов, которые требуют дополнительного изучения. Глава государства также поручил выяснить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он уточнил, что, возможно, будет ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *