Правительство Эстонии хочет вернуть «сладкий штраф»

Минсельхоз Эстонии совместно с министерством иностранных дел страны готовит иск в Европейский суд, чтобы вернуть штраф, уплаченный Еврокомиссии за излишки сахара.

Ранее министерство сельского хозяйства уже ходатайствовало в Еврокомиссию хотя бы о частичном возврате штрафа за складские излишки сахара, но получило отказ.

Сейчас минсельхоз отправил в правительство Эстонии материалы иска и, в случае одобрения кабинетом министров, «составит его вместе с министерством иностранных дел», — рассказал агентству BNS представитель министерства Карин Вольмер.

«В декабре прошлого года комиссия сообщила, что, по их мнению, фактические обстоятельства относительно складских запасов сахара и другой сельхозпродукции различны и без учёта толкования правовых актов они по-разному влияют на предприятия и страны», — рассказала Вольмер, добавив, что теперь «Эстония может оспорить его в суде Евросоюза. Если Эстония решит подать иск, это надо сделать к 5 марта. Решение о подаче иска входит в компетенцию правительства».

Напомним, ранее, Еврокомиссия выписала Эстонии штраф за излишки сахара на складах в размере 45,7 млн евро, из которых 34,3 млн евро или 75%. Оставшиеся 25% штрафа Эстонии оставили на покрытие расходов.


Источник: rubaltic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *