Moody’s ждет падение спроса на продукцию металлургии РФ

Спрос на продукцию российской металлургии может заметно упасть при введении властями РФ экспортных пошлин. Такой прогноз содержится в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s.

На прошлой неделе глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что власти РФ могут увеличить экспортные пошлины на металлы, если в ближайшие недели металлурги и потребители не заключат краткосрочные договоры на поставку по компромиссным ценам, сообщает ПРАЙМ.

Как полагают в Moody’s, введение таких экспортных пошлин окажет негативное влияние на кредитные рейтинги российских металлургических компаний. «Внимание правительства к ценам осложняет существенное увеличение внутренних цен металлургами после их повышения в период после девальвации российского рубля в декабре прошлого года», — указывают аналитики агентства.

По их мнению, даже без введения экспортных пошлин российские металлурги будут более осторожны с экспортными поставками в этом году, чтобы избежать создания дефицита на внутреннем рынке. Такая самоотдача не позволит российским металлургам в полной мере воспользоваться положительным эффектом от падения денежных затрат в результате девальвации рубля и снижения издержек, которые сделали их очень конкурентоспособными на международных рынках, отмечают в Moody’s.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *