Министр обороны Латвии назвал Россию противником

Глава министерства обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Россия является для других государства противником, а не партнером.

«Ситуация на Украине показывает, к сожалению, что Россия решила быть противником, а не партнером», — написал Вейонис в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Отметим, что Латвия является членом НАТО с 2004 года. В последнее время ряд латвийских политиков высказались за усиление присутствия сил альянса в республике из-за событий на Украине.

В Латвию были направлены 150 американских десантников, а также усилено патрулирование балтийского неба истребителями сил НАТО.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *