МЭР: падение ВВП России ускорилось в феврале до 2,3%

Экономика России в феврале 2015 года, по оценке Минэкономразвития (МЭР), сократилась в годовом выражении на 2,3%. Такие данные содержатся в мониторинге министерства.

В январе текущего года ВВП снизился на 1,5% в годовом исчислении.

«Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств. Положительное влияние на динамику ВВП в феврале оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство», — указывается в документе.

В то же время, по оценке МЭР, «с исключением сезонного и календарного факторов ВВП снизился на 0,5% против снижения на 1,1% в январе».

В министерстве также указывают, что «по промышленному производству в целом в феврале снижение динамики с исключением сезонной и календарной составляющих составило 0,8% против минус 1,7% в январе».

«В обрабатывающих производствах в феврале отмечено сокращение на 0,9% против минус 2,1% в январе. В добыче полезных ископаемых в феврале сокращение составило 0,6%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 0,9 процента», — отмечается в документе.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *