Медведев отказался вводить новые налоги

Правительство России не собирается вводить новые налоги или повышать уже существующие. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Основное условие — это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере», — отметил глава кабинета министров. По словам Медведева, правительство собирается расширить применение упрощенных налоговых режимов для бизнеса. Он подчеркнул, что развитие малого и среднего предпринимательства решает проблему занятости населения и помогает реализовывать новые экономические проекты.

В 2014 году в РФ был введен новый налог с торговых предприятий. Его могут применять только города федерального значения. Сбор касается малых торговых организаций и индивидуальных предпринимателей. Первая версия законопроекта о торговом сборе подразумевала введение налога на 22 вида предпринимательской деятельности, в том числе на кафе и рестораны, предоставление бытовых услуг и платные туалеты.

Кроме того, в прошлом году Минфин предлагал ввести налог с продаж. Ведомство Антона Силуанова подсчитало, что этот сбор принесет 200 миллиардов рублей в региональные бюджеты. В сентябре Госдума отказалась принимать соответствующие поправки в Налоговый кодекс. 

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *