Кризисные увольнения дошли до чекистов

В региональные управления ФСБ поступило указание директора ФСБ России Александра Бортникова о сокращении сотрудников ведомства. В течение 2015 года не будут замещаться ставшие вакантными места вышедших на пенсию сотрудников. кроме того, будут уволены вольонаемные работники финансово-плановых и хозяйственных подразделений, сообщает «Фонтанка.ру».

На днях стало известно о сокращении штатов МВД и урезании численности сотрудников Госнаркоконтроля. С 1 февраля в МВД действует мораторий на прием новых сотрудников. Ранее объявлялось, что приказом Колокольцева будет уволен каждый десятый полицейский. Затем официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук, что приказа о сокращении 10% сотрудников МВД России не существует. Официально руководство МВД еще не определилось со способами сокращения ведомственных расходов. Одним из способов сокращения штатов указан тот же, что использован ФСБ: отказ от замены сотрудников, вышедших на пенсию, но с ликвидацией штатной единицы. Также будет проведено «бумажное сокращение» штатов – через ликвидацию существующих вакантных мест. В последний раз мораторий на прием сотрудников вводился МВД в декабре 2009 года. Тогда он сопровождался сокращением штата на 20% и ротацией руководящего состава.

После массовых увольнений начала 2010 года увольнения продолжились в 2013-2014 годах. В последнее время центральный аппарат ведомства был сокращен почти на 3 тысяч штатных единиц, при этом около 100 отделов в сельской местности, ликвидированные в ходе реформы 2009-2011 годов, были восстановлены.

Кризисная «оптимизация» ожидает и ФСКН. еще три года назад глава государства распорядился уменьшить численность наркополицейских к 2016 году на 5,2 тысячи. В 2014 году президент издал новый указ о сокращении штатов ФСКН. Окончательные цифры станут известны после того, как будет утверждено бюджетное финансирование службы.

Алексей Усов

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *