Коломойский теряет миллионы из-за ссоры с Москвой

Авиакомпания Игоря Коломойского терпит убытки из-за запрета полетов в Москву.

«Днеправиа» оценила свои убытки от запрета выполнять рейсы Днепропетровск-Москва в 13,5 млн. грн. Об этом авиаперевозчик сообщал на своем сайте, передает avianews.com.

Запрет Госавиаслужбы авиакомпания называет неправомерным и подала иск на ведомство в Окружной административный суд Киева. По данным «Днеправиа», заседание суда состоится 28 января 2015 года.

«Тщательно готовя материалы, мы постарались собрать максимальное количество документов, заявлений и отзывов наших пассажиров и сотрудников о недопустимости действий Госавиаслужбы Украины по запрету авиарейса Днепропетровск — Москва», — подчеркивается в заявлении авиаперевозчика.

Как сообщалось, рейс Днепропетровск — Москва «Днеправиа» запретили выполнять с 1 декабря 2014 года. Запрет Госавиаслужбы также распространился на линию Харьков — Москва. На этом направлении полеты не выполняются с весны 2014 года.

Напомним, компанию — авиаперевозчика «Днеправиа» в 2009 году купил украинский олигарх глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский..

Источник: politikus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *