Индия купила у РФ более 200 авиадвигателей

«Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в ГК «Ростех») поставила Индии более 100 технологических комплектов для производства на ее территории двигателей РД-33 серии 3 для истребителей МиГ-29 ВВС этой страны, сообщил РИА Новости генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

В составе ВВС Индии, по данным открытых источников, имеется порядка 60 МиГ-29. Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» в настоящее время проводит модернизацию МиГ-29 по программе МиГ-29UPG для ВВС Индии.

«ОДК поставила Индии более 100 технологических комплектов для производства в Индии двигателей РД-33 серии 3 для истребителей МиГ-29 ВВС этой страны. Поставка предусмотрена контрактом, ранее заключенным «Рособоронэкспортом»», — сообщил Масалов на проходящем в индийском городе Бангалор авиасалоне Aero India-2015.

Руководитель ОДК отметил, что двигатель РД-33 подтвердил свою высокую надежность, в том числе при эксплуатации в жарком климате.

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Россия останется крупнейшим поставщиком вооружений Индии на обозримую перспективу. В частности, осуществляемая в настоящее время программа военно-технического сотрудничества России и Индии включает реализацию около 200 совместных проектов. К числу наиболее масштабных проектов, связанных с передачей лицензий на производство в Индии российского вооружения и военной техники, относятся лицензионное производство многофункциональных истребителей Су-30МКИ, основных боевых танков Т-90С, а также авиадвигателей АЛ-55И разработки НПО «Сатурн» для индийских учебно-тренировочных самолетов HJT-36 и HJT-39 и РД-33 серии 3 для истребителей МиГ-29.

ОДК — интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.

 

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *