Яценюк требует конфисковать $1,4 млрд у «семьи» Януковича

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил прокуратуру конфисковать $1,4 млрд у «семьи» экс-президента страны Виктора Януковича в пользу государства. Об этом он заявил во время публичного отчета о 100 днях деятельности правительства.

«Правительство через государственную службу финансового мониторинга арестовало 1 млрд 420 млн долл., которые принадлежали окружению Виктора Януковича, эти средства арестованы в течение полугода. Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов», — приводит его слова «РБК-Украина».

По мнению премьера, конфискация имущества Януковича и других бывших чиновников даст возможность дополнительно влить средства в украинскую экономику.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские силовики арестовали денежные активы экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в размере около $4 млрд и 6 млрд грн.

После смены власти в феврале 2014 года Генеральная прокуратура Украины арестовала почти 35 млрд гривен на счетах Виктора Януковича и некоторых бывших чиновников, а также открыла в их отношении более 30 уголовных дел.

В марте 2015 года Евросоюз продлил санкции в отношении свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *