Глава Минсельхоза сказал об «очень мощной» господдержке отрасли

Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил о том, что «государство очень мощно сегодня поддерживает агропромышленный комплекс», передает «Интерфакс».

Он считает, что благодаря этому Россия сможет избавиться от импорта овощной продукции.

«В новой редакции госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года мы заложили увеличение господдержки на выращивание овощей закрытого грунта с 300 рублей до семи тысяч рублей на один гектар, то есть увеличение более чем в 20 раз», – рапортовал Федоров.

Также он отметил, что государство будет компенсировать 20 процентов затрат на строительство тепличных комплексов.

Правительство предполагает, что введенное в августе эмбарго на продовольствие из западных стран даст импульс развитию сельского хозяйства в России. Однако импорт из ЕС и США заменила продукция стран Евразийского союза, Азии и Африки. Объем закупок продовольствия из-за рубежа остался на уровне 40-45 миллиардов долларов.

Важнейшим препятствием для развития сельского хозяйства эксперты называют высокие банковские ставки, которые фактически лишают фермеров финансовых ресурсов. Накануне правительство приняло решение о перераспределении средств на софинансирование расходов аграриев, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам. 

Источник: km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *