Германия сократила экспорт сельхозпродукции в Россию на 23%

Германия после введения Россией продовольственного эмбарго с 7 августа 2014 года уменьшила экспорт сельскохозяйственной продукции в РФ на 23%, Нидерланды — на 15%. Такие данные сегодня привел министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, участвующий в составе российской делегации в международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

«Я понимаю, что вызывает озабоченность моего германского коллеги: поставки продовольствия из Германии в РФ, начиная с августа 2014 года, упали на 23%, предварительные потери от этого оцениваются почти в $500 млн», — сказал министр.

Федоров отметил, что на пятницу у него запланирована рабочая встреча с министром продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Кристианом Шмидтом, сообщает «Интерфакс».

По словам главы Минсельхоза, сокращение поставок «не очень здорово», и российская сторона тоже в этом не заинтересована стратегически. «Но сельхозпроизводители России довольны так же, как были бы довольны представители европейского фермерства, если бы уменьшились поставки из других стран на их рынки, — сказал Федоров. — Но не всегда этим довольны потребители».

Он также отметил, что в вопросе об отмене ограничений «мяч» находится в руках западных коллег.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *